В небесах одинокой птицей

Строганов Сергей
Мы в лесах молодые волки
В лабиринтах вечерних улиц,
Против нас ножи – как иголки,
У нас крылья орлов, не куриц.

Мы летим, не касаясь снега,
Мы парим над страною мрака
В белой сказке ночного бега,
В край чужой за кровавой дракой.
 
Наша жизнь – как полет валькирий,
Как над волнами вольный ветер,
Ни на что не сменяем в мире
Эту жизнь ни за что на свете!

Мы – над миром ночные птицы,
Нам не нужно другого счастья,
Мы одно, я - волк, ты - волчица,
Наши судьбы лишь в нашей власти.

Но однажды пробьет двенадцать,
И сорвется с опор пружина,
И затвор гильотиной клацнет,
Разделив нас на половины.

Возгорится из искры пламя,
По нарезам состав помчится,
Быстрой пулею между нами –
Как могло это вдруг случиться?

И застынут часы навеки,
Стрелки встанут мечом могильным,
Навсегда ты закроешь веки,
Мне оставив любовь и силу.

И промчатся века и годы,
Или мне это лишь приснится,
Я останусь навек свободным,
В небесах одинокой птицей.

22.03.2020

Посвящается советской молодежи конца 80-х.