Я обменял любовь на крылья...

Джиргал Тихонов
Нет смысла мне существовать,
Я обменял любовь на крылья..
И счастья тонкую тетрадь,
Уже не в силах отыскать,
Под многолетней старой пылью...

Что было светом, то порок,
В моей душе, что за решёткой..
И заточенья долгий срок,
Назначил сам всевышний Бог,
Любовь моя была короткой...

Но я узнал, что значит жить,
Смеяться, просто верить в чудо..
Как можно ласково любить,
И каждый вздох её ценить,
Считая каждую минуту...

Мои цветам не виден дождь,
Под жарким солнцем среди зноя..
Как мне поверить в эту ложь,
Что вдруг однажды ты придёшь,
И принесёшь в мой мир покоя...

А я все жду когда нибудь,
Оттают ставни ледяные..
И снова будет долгий путь,
Печаль мою перевернуть,
Надежды выбросив пустые...