До фонаря

Екатерина Чаусова
                за себя нечасто я просила – 
                за других всё «плакала» в ночи...
                если можно, Бог мой, дай мне силы,
                тех, кого люблю, не огорчить...

                22.03.2020


 
               

                /Маме/
               



Как там дедушка тебе говорил? –
« Не сожги свою свечу с двух сторон...»
Нынче светят, в основном, фонари...
Кто берёгся, всё равно «вышел вон»...

Не откладывать же жизнь «на потом»...
Не тушить порыв эмоций внутри...
Вот глядишь – вокруг «всемирный потоп»,
А мы – в центре – всё горим и горим!

Самолёт Кёльн-Москва
12 февраля 2020 г.