Я любила тебя...

Яна Черёмуха
Я любила тебя безнадёжно и слепо.
И в квартире пустой отзывалось лишь эхо.

Я жила, как во сне, где нет солнца и звёзд
И тонули глаза в горьком озере слёз.

Словно крыса, тоска мне изгрызла всю душу,
Но из озера слёз выбиралась на сушу.

Да и суша была, как зыбучий песок.
Больно молотом мысли стучали в висок.

От метаний пустых переломаны крылья
И теперь вытираю с них тряпочкой пыль я.

И душа не поёт... Как ей петь взаперти?
Видно сломан замок, как его ни верти.

Без тебя, без любви не живу, не летаю.
Может я умерла, но об этом не знаю?...