Мячик

Светлана Макарьина
У мячика есть кора –
звонкая кожура,
в городе цвет у неё асфальтово-битый.
Мы по этой коре
ходим – точки, тире –
целую жизнь прорубаем свои орбиты.

Что происходит с корой
после дождя порой,
там, где старый асфальт слоится кусками?
Плёнка – вместо коры
и в чём-то, вроде дыры –
небо с огромными белыми облаками.

С папы пример беру:
я берегу кору,
я б запретила скважины и на даче!
Мне приснилось вчера:
лопнула вдруг кора!
Вытекло небо в небо. И сдулся мячик.