что несут эхом тихим людей голоса!

Ирина Щипачёва
Я живу под мостом
у осипшей осины,
её листья горят,
как костры на ветру
и по гулкому гравию
в темноте уже синем
я хрущу не спеша,
словно ноты беру!

За закатом закат
и его многослойность
меня тянет к холсту
переливчатый свет...
Каждый вздох мне подарок!
И его безисходность,
быстротечностью зыбкой
ярчает рассвет!

Я живу у реки,
её вздохи далёки
и в глубинах холодных
струится песок...
Зачерпну его горсть...
над пустыней безводной,
подарю я мышонку
этот влажный глоток!

И лечу я легко
над огромной планетой,
в ней дожди и туманы,
поля и леса!
Пропускаю я медленно те караваны,
что несут эхом тихим
людей голоса!