Коронавирусное

Юрий Ош
Я отмахал все пятьдесят
на всяких непростых работах
и, по словам моих ребят,
пенсионерствую в заботах…

Смотрю, как крутится жена
под гнётом клятых магазинов,
ведь как-никак она должна
тянуть «семейную резину»…

И часто на исходе дня
приходит мысль, что будет лучше,
коронавирус коль меня
сожрёт, как глупую галушку.