Полёт совы

Клименко Ольга
 написано на конкурс "Закат рождает магию рассвета"http://www.stihi.ru/2020/03/21/13

Остывает  неспешно небес синева.
В погасающей нежной волшебной лазури
Вылетает неслышно лесная сова -
Серебристый фантом на небесном пурпуре,
Невесомо парит в предзакатном огне,
Распластав свои крылья в бесшумном полёте.
Позабытые тени плывут в тишине,
Обгоняя  сову на вечерней охоте,
Бесновато  несутся в полУночной тьме,
Заставляя сжиматься от страшных видений,
Жутковатым  безмолвным ночным аниме
Непонятных  для смертных безумных явлений.
Возвращайся в гнездо, светло-серая тень,
Забери с собой магию ночи тревожной.
Зарождается  новый волнующий день,
Загорается светлый  рассвет осторожный.
Позабыты гортанные  крики совы,
Непонятных видений ночные кошмары,
Колокольчиков звон среди  росной травы
Колдовства разогнал  беспокойные чары.

(фото и работа автора - алмазная мозаика)