Когда ты приедешь без повода

Походня Евгений
Когда ты приедешь без повода,
Я вдруг стану бездонно счастлива.
Почему звучит так участливо
Голос твой на том конце провода?

Здесь декабрь стал голым, бесснежным.
Этот город живёт расставаньем -
От разлук и до встреч расстояньем -
Сожалением о чём-то прежнем.

Вот бы стать ослепительно нужной -
Да хотя бы чтоб не позабыли.
Как тот кот я скребусь, чтоб открыли.
Только мыши, видать, живут дружно.

Что же я хохочу неуёмно?!
Дура! Дура! Сама виновата!
Что?! Бессонница солоновата?
Так и живу с ней вместе на съемной.