effigies

Надежда Малышкина
серое небо серые люди серый на блюде снег
блюдо разбито ветром постзимним
как болью разбит человек
падают капли из треснувшей чашки
ветер касается губ
трещинки тоже болят на ненастье
души обветрились вдруг
стонут деревья как птицы подранки
снег вперемешку с дождем кружится
словно  в классическом танце
зима обнимает весну
холодом серостью страстью последней
силой обманом тоской
так межсезонье звучит в сером небе
и в одиночестве звучит человек