Гадание в новый год

Вадим Карлов
Вызывали духов в новый год.
Для чего? Из любопытства детского,
все хотелось знать нам наперед,
все хотелось нового и дерзкого!

На вопросы следовал ответ,
а из рук выпрыгивала книга,
и свечи неяркий чуткий свет
нас томил, как пьяненький расстрига!

Этот балаган душевных смут
завершился, стих и шорох блюдца,
ну а дух великий видно плут,
все наврал, но обещал вернуться.

20.03.2020