Казусы природы

Нина Григорьевна Скорикова
На лужайке, возле речки идиллический простор.
Там паслись вес день овечки и задиристый козел.
Две подружки, две овечки норовят все стороной,
Но козел - глаза две свечки грозно топает ногой.
Только ярочки - подружки лозняком, да прямиком,
Там, в соседней деревушке, стойко пахло бараном.
Не стерпел козел обиды, вмиг догнал и наказал:
Покуражился для виду и в попятную погнал.
А весною две подружки родили двоих ягнят:
Настороженные ушки как у козликов торчат,
А глазенки - словно свечки и в прыгучести легки.
И любуются овечки, как резвятся сосунки.