Господи! - дым сигарет с ментолом -6780

Август Май
Господи! - дым сигарет с ментолом
16:22
Публикация номер 6780

Господи! я - буду пьяным!
если Ты смотришь - все правы -
я - единственный грешник.

дым сигарет оправдывает
каждого, кто сказал мне - "я - правый!"

я не знаю - может, кто так болтает - безгрешен;
а я, который не знает, старается - но не твёрдый,
старается - но нетрезвый -
дым поднимает взгляд - но
я пропадаю - а тот, кто -
трезвый -
он - что-то в этой жизни -значит?
он - не мешал прохожим -
он - не рыгал под ноги -
но - он в этой жизни спас хоть одного котенка?

нет, он не спас котёнка -
он ни одному человеку не открыл двери -
потому что - было - не за чем -
он и не сделал малого - просто не буянил,
это, конечно, не мало -
просто - он не был пьяным;
дым сигарет с ментолом -
хочешь - кури приму -
только - прости - примус
на керосине -
я умру скоро - мне ничего не надо -
я прощу каждую мелочь -
чтобы сейчас проверить - как там лежать

           22 марта 2020 года примерно 16:32

***