Если нету темы...

Эльхан Ширинов
Если нету темы и сказать
больше нечего, пожалуйста, молчи,
люди не привыкли поощрять,
не похвалят, что ты ни кричи.

И молчанье выльется в тетрадь,
а недоуменье станет вне...
вне того, что стал ты полагать:
рот закрыть разумнее вполне,
нежели сказать совсем не то,
что ты хочешь (глубоко внутри).
Это как: тук-тук, я конь в пальто,
конь в пальто, смотри, смотри,
смотри на меня, пожалуйста, не плачь;
Раз! Не размыкаются уста.
Два! И жизнь проходит, как палач.
Три! И исчезает суета.

07.03.2020