Моя подруга

Любовь Третьякова-Гудошникова
Я в подруги взяла себе Рифму
И ни дня не пришлось пожалеть мне,
И ни образу жизни, ни ритму
В нашей дружбе с тобой многолетней...

Ты делила со мной соль и сахар,
Ты мне сил прибавляла годами.
И спасала от боли, и страха,
Облегчая раздумья ночами...

Веселилась, шутила и пела,
Заводная моя хохотушка,
И весенней капелью звенела,
И пророчила счастье кукушкой...

То впадала со мной снова в детство,
То влюблялась, увы безответно.
Ты поставила зрелость на место,
Старость спрятав под грифом"Секретно".

Я сама позабыла, ту цифру...
Состоянье души - Зной и Лето!

... Я в подруги взяла себе Рифму
И ни дня не жалею об этом...