Солнце, купаясь в бочке с водой дождевою...

Елена Смоловская
Солнце, купаясь в бочке с водой дождевою,
Сияньем своим зеркальным нас разбудило.
Выходим из комнаты мятной на горячие доски веранды,
Промытой в каждой морщинке, будто колодезный сруб.
Утро, но жарко уже, лопухи у забора свернулись,
Только дыханье реки занавеску еле колеблет.
Скорее туда! Но, горожанка, ты спохватилась:
Надо бы окна закрыть! Возвращаемся окна закрыть.
Там, помогая друг другу, мешаем, и разобраться,
Где руки твои и мои, невозможно в зелёной прохладе.
Вижу у глаза загар золотистый темнеет,
Чую у губ своих солнечный запах загара…
Надо бы двери закрыть, – шепчешь ты бесполезно –
Некогда, окна и те мы не успели закрыть…