Оставила кошка

Таис Никольская
Однажды оставила
кошка-
Печать-лунный след
на ноге-
По следу от лапки
в окошке-
Ищу я дорогу-во сне.

Хочу,впечатленная тайной-
В зрачке вертикальном
Луны,
Испить от кошачьего
взгляда-
Молочный свет в
Млечном пути.