Весна-красна

Ирина Никифорова5
         Над полями,над лесами,
         До чегож она красна,
         Торопливыми шагами
         Приближается весна.

         Как всегда она нарядна,
         Весела и озорна,
         В волосах-зелёных прядях
         Свежесть ветра вплетена.

         Где наступит-снег растает,
         И подснежник расцветёт,
         Запоёт-ей подпевает
         Звонко в поле ручеёк.

         Наше сердце,словно мячик,
         Хочет прыгнуть в небеса,
         Трепет сердца-это значит,
         Что в душе у нас весна.
                2020