рубеж

Лисьи Норы
Закрыты шлюзы, люки,
и навек
умолк сигнал
нейтронного пульсара.

Я перестал кричать.
Частотный фон слабеет.
Я слеп и глух.
Я словно впаян в сталь.

Ни просьбы,
Ни приказа.
Спит радар -
зловещий гул в координатах кладбищ.

И вот, на фоне общей пустоты,

Я
УМЫВАЮ
РУКИ