Ты помнишь, брат, ту битву при Ашане?

Ветер Петрович
Ты помнишь, брат, ту битву при "Ашане"?
Ту сечку круповУю меж рядов.
Как полегли с корзиной Сашка, Таня
И мы лишились нескольких зубов.

Ты помнишь, брат, как бились мы в "Пятёре"?
Как  соль несли в мозолистых руках.
А кто-то отсиделся в своём доме,
Родную гречку, променяв на страх.

Ты помнишь, брат, рулонов километры,
Что мы тащили на своих плечах;
И нет нам благодарности за это,
И нет восторга нами в соцсетях.

Любимый город может спать спокойно,
Но мы то, брат, продолжим воевать;
Продуктов много нам завозят, тонны,
Но им  под нашим натиском упорным
И, даже, полчаса не устоять.

©Ветер Петрович
     21.03.2020