Бескровная война

Токарева Анна
Ничто беды не предвещало,
И вдруг нагрянула она,
Расставив щупальца и жала –
Совсем бескровная война.

Нет грома танковых орудий,
Нет свиста пуль над головой,
Лишь повсеместно гибнут люди,
Повсюду паника и вой.

Виновник смерти – не цунами,
Не вдруг проснувшийся вулкан:
Блуждает вирус между нами,
Не выбирая мест и стран.

Он лихо косит, косит, косит,
Кромсает радость и мечту;
Он жизнь безжалостно уносит
За невозвратную черту.

Мы видим промыслы и знаки,
Но чтим бездумное «авось».
А враг не спит: в немой атаке
Зловеще рвёт он жизни ось.