Aх эта разница от хочется до можется!

Сергей Кюне
Я пел и в нос, и в рот, и даже через гланды
И не подумывал касаться диафрагмы.
Давал концерты в проезжающих трамваях
И рисовал себя как новый Магомаев.

Но черт понес меня в вокальную берлогу.
Я поступил на обученье к педагогу.
Узнал как тенор отличить от баритона
И про историю английского канона.

И чем я больше узнавал - тем четче слышал,
Что мое пенье лучше слушать под гашишем
И представлять что это воет привиденье.
Другого я не мог придумать объясненья,

Зачем так истово я надрываю связки,
Что слышен плач из проезжающей коляски?
С тех пор учусь. Авось, получится однажды
Петь, не стесняясь одобрения сограждан.

***

Aх эта разница от хочется до можется!
То самомненье во все стороны ерошится,
То опускает наше эго до антарктики.
Так все и бродим, будто пьяные лунатики.