Чем порадовать вас

Николай 55
Чем порадовать вас, дорогие друзья.
Не стихами, конечно же, нет, не стихами.
Разве баснями можно кормить соловья?
Вы прекрасно пословицу знаете сами.

Я сготовлю для вас замечательный плов!
Настоящий, узбекский,  в старинном казане.
Для  костра я припас мелко колотых дров,
Тут другие дровишки нужны, не для бани.

За бараниной утром на рынок схожу,
Свежих пряностей выберу, самых душистых.
Всё порежу,  проверю,  на холод сложу
И морковки и лука  побольше  начищу

Ну а к вечеру буду костёр разводить
И всё делать неспешно, старательно, с толком.
Ну, меня в этом деле не нужно учить…
Вот и мяса пошёл аромат  нежный, тонкий.

Рис для плова, конечно, пойдёт не любой,
Рис для плова беру только сорта басмати!
Плов хороший готовится только с душой;
А души  для любимых друзей - точно хватит.

Приходите, друзья, я вас жду, посидим.
Как давно, дорогие,  не виделся   с вами.
Выпьем  малость  и  плов, не спеша,  поедим,
А потом уже, точно, займёмся стихами.

Спасибо за идею и вдохновение Яне Стефанович
здесь: http://stihi.ru/2020/03/21/271