раня

Татьяна Вебер
"ООО!", — запевает тоннеля нутро.
"ООО!", — подпевают хоралы метро.
Вот и Измайлово.
Вывезло.
Вынесло.
Выстрелило
Дуло.
Выплюнул мраморный рот.
Вот —
Чёрные мокрые рёбра дерев
Не шелохнувшись стоят, онемев.
С осени вдовые — бритоголовые.
Дятлами татуированные.
Тебе — на е!

Ели в снегу.
И не ели в снегу.
Слева по флангу
Ботинки:"Хрум-хрум!",
По голубому карбункулу скул
Улицы полуозябшей,
С завистью говорящей:
"Вам к улыбающемуся портье".
Мы не в Париже и дом не Картье,
Но
Часики благостно тикают как.
Глина в ладонях — я — чувствую так
Здесь и сейчас. И сейчас, прямо тут,
Виден из окон серебряный пруд.
Небо глядится в него на меня,
Слёзы из снега роняя,
Раня.