Батарейка летит пчелой

Елена Наильевна
я швыряю пульт, батарейка летит пчелой
будто сможет догнать в разнотравье нырнувший рой
я смотрю в окно - столько белых кружащих пчёл
поднимаю пульт, он и вовсе тут ни при чём
я роняю стул - долго в воздухе гулкий "баммм"
слово грязное растекается по губам
закрываю дверь, и ботинки, как те щенки
разбегаются от руки наперегонки
я тарелку мою - треснула пополам
новостей включаю дикий халам-балам
нарезаю картошку меленько на балиш
может быть, таким макаром и отболишь