Любовь - над бездной пантомима

Марианна Гежинская
               
                Какие странные пути выбирает иногда
                чувство, которое мы зовём любовью...
                Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"


И я стояла на коленях.
И поднималась вновь и вновь.
И я испытывала бремя,
Ему название - любовь.

Любовь - над бездной пантомима.
И зритель - он всегда один.
Шаги усилиями мима,
Строй декораций и картин... -

Как всё в ней зыбко, всё в ней странно!
Ей не хватает струн иль слов.
Её судьба всегда туманна.
Когда скитальцу виден кров.

Укрыться... От беды...От вьюги...
Когда все чувства - сквозняком...
Любовь с молчанием- подруги.
Почти что каждый им знаком.

Меня не миновала чаша...
Но мим - скиталец. Знает сам.
Петляет вновь дорога наша,
Ведя усталый балаган.

В каком-то городе... безвестном...
Пусть ненадолго... Вновь - приют...
Бродячий мим-любовь... И место...
Теряют где. Находят. Ждут.


                20.03.2020