Весна солнца

Вадим Гужев
Март был холодным. Ночью стыла
вода в кадушке у двора.
А после дождь... 
Он,  что есть силы,
неделю лил, как из ведра.

И снег сошёл, и лес проснулся.
Но, веры не было весне,
пока  мой внук не улыбнулся,
прижавшись к солнечной стене.

Там  через щель  в доске сарая
жучок пробрался в мир тепла...
И мы взлетели, понимая,
что в этот миг весна пришла!