Не пишите стихов

Игорь Гуленко
Отложите, поэты,
гусиные перья,
отодвиньте бумагу -
основу основ.
Пусть бумага опять
превратится в деревья,
что растут в самой гуще
дубовых лесов.

Не пишите стихов,
ни плохих, ни хороших,
задержите потоки
рифмованных фраз.
Мандельштам и Рубцов,
Гумилёв и Волошин -
всё уже написали
задолго до нас.

Берегите свои
драгоценные нервы,
не терзайте себя
и не портите кровь.
Не второй вы, увы,
и уж точно не первый,
кто рифмует
избитое слово "любовь".

Не пишите стихов
про надежду и веру!
Вы молитвы, поди,
позабыли давно.
Лучше тихо пройти
по цветущему скверу,
или сына сводить
в зоопарк и кино.

А когда нагуляетесь
в парке весеннем,
насладившись покоем,
идите домой.
Вы уснёте, и пусть
вам приснится Есенин,
и, прощаясь, кивнёт
золотой головой.