О чем закат...

Ева Юраш
О чем закат пылает страстный,
Увижу скоро ли тебя,
Твой облик кисти неподвластный
И речи тоньше соловья.

Весельем светлым препоясан,
Растрепанной весною пьян,
Смотри, прозрачных эльфов пляски
Тоски и неба по краям.

Весну ничто не остановит,
Как воды милые Невы,
Волна волну смелее ловит,
Не слушая пустой молвы,

Пал Вавилон, качнулась башня,
Но ты лишь имя назови,
И с Богом умирать не страшно,
Страшнее в мире без любви.


СПб 22.03.2020