Бывает...

Нат-Али
Бывает странное порой...
Как будто видишь всё со стороны...
Как в паутине монотонных дней,
средь серых будней
и ночных огней,
уставшая до боли,
до немого крика,
Душа моя притихла,
оправдание своё ища
в моих поступках
и даже мыслях...
Ей утешенья нет,
как нет его в прожитой жизни,
осмыслить пытаясь
предназначение своё,
дарованная кем-то, эта жизнь,
вполне монетой может стать... разменной...
И где-то на краю вселенной,
кому-то может быть дана на сдачу
иль кинута на перекрёстке на удачу,
просто так...
Не правда ли, какой пустяк?

... а я пытаюсь тщетно разобраться -
что всё таки со мной не так?