Карантинное

Максим Пестун
На дворе покой и тишина.
Нет машин, людей и суеты.
Спор ведет прошедшая зима
С наступленьем будущей весны.

Выйдет солнце. Расцветут сады.
И воспрянут ветви ото сна.
На траве появятся цветы.
Зазвучит весенняя струна…

Ждет ее с надеждою душа -
Пусть подует ветер перемен!
Станет безбоязненно дышать.
И отпустит карантинный плен!