Новизна

Алена Рябинина
  Пусты , пусты мои глаза,
  Исчез сияющий в них свет.
  Так пуст стареющий вокзал,
  Где пассажиров вовсе нет.

  Где не снуют туда-сюда,
  Под оглушительный гудок,
  В привычном ритме поезда,
  Внутри которых свой мирок.

  Но вдруг часов старинных бой
  И пара ярких снегирей
  Так поразили новизной,
  Что я застыла у дверей.

  Да это ж звонкий, синий март
  У ног моих, блестящим льдом,
  Мостил разбитый тротуар,
  Напоминая об одном.

  Что снова к нам пришла весна
  Наполнить  светом и теплом!
  В глазах сверкнула рыжина
  Кошачьим хитрым огоньком.