О товарищах...

Степан Тырыкин
Давай же упьёмся с тобою мы грустью
И радостно мы насладимся печалью,
Мой верный товарищ с жизненной тростью,
С напротив - пустой одинокою тварью.

Вокруг ходят толпы: одни "никого",
Своими "ничем" веселят мне сознание.
Ты спросишь, товарищ: грустить отчего?
Да просто, отвечу, что жизнь - испытание.

Они "никогда" будут помнить меня,
И "ни за что" позвонят мне "не завтра",
Чтобы не песни не петь у огня
И не обнять со слезой неотрадно.

Люди - не люди, но смысл простой.
Становишься ты для них просто услугой.
Останется жить лишь в квартире пустой,
Где зеркало станет мне верной подругой.

Я в нём сам с собой, как собака с костью.
Едва в отражении вижу с печалью,
Стоит мой товарищ с жизненной тростью,
С напротив - одной одинокою тварью.