Горошинка с изюминкой

Кристал 2
Нехоженной тропинкой, ночькой лунною,
Собрав все барабаны, скрипки с флейтами,
Вслед за душой своею многострунною,
По лепесткам, рассыпаным поэтами,

Катилася горошинка с изюминкой,
/Добра лучистый всадник. Ноги - в стремени...
Пегас, конёк с крылом, ну просто уникум.../
Дорогой светлою без теней и без терниев.

Лучом лучистым солнца многосветного
Вдоль берега с девчушкой в синем платьице,
Сжимая грани мига предрассветного,
Горошинка с изюминкою катится.

Атласной пылью, снятой с крыльев бабочек,
Доведена до грани совершенного,
Мала горошинка, но сколько в ней поправочек!..
Ах, время-времячко... Певучее. Катреново.

Что ж, при желаньи - в омут безвремения;
Знак восклицательный - у знака стоп-контроль;
Остановись у грани совершенного.
Остановись! Постой! А что за гранью то?

А может показалось, иль приснилось мне?
Желанье жить все "анти" перевесило?
Что в жизни - только плюс и нет в ней минусов,
Поверил я. И стало мегавесело.