Я как граната взорван был...

Александр Чаузов
Я тридцать лет о том молчал,
Хотел, чтобы люди осознали,
Страну какую потеряли.
Расцвел махровый криминал.

В стихах я душу изливал.
Смятенье духа, катастрофа …
Опять кому-то на Голгофу …
Мне оптимизм не добавлял.

Я новое не принимал.
Очки мне истину скрывали,
Мировоззрение меняли.
Я место для себя искал.

Я  сам себя околдовал
На долгий срок, чтоб не писал.
И от того душой страдал,
Что близко к сердцу принимал.

Молчал, чеку сжимал зубами.
Со многим был я не согласен,
Словно граната стал опасен,
Но выразить не мог словами.

Коррозия страны вокруг
Мне разъедала душу, тело.
Внезапно умер близкий друг.
Чека быть сжатой не хотела.

Настал момент, чека упала.
Стихи осколками ужасны,
Грязны, корявы и опасны.
Меня тем взрывом разметало.

Существовал, как будто спал.
Сон был подобен летаргии.
В нем мысли, действия чужие …
В нем сам себя я предавал …

В нем много раз я умирал,
Толпу и власть тем развлекая,
На гору крест себе таская,
Но только Бог меня спасал.

Я всех прошу меня простить,
Я встал реально на колени.
Стихи корявы не от лени,
Себя хотел в них отразить.

И отражать старался честно.
Не только бабочки-цветочки,
Свою любовь до крайней точки.
А так писать у Вас уместно?