Перемены, переделы

Потапова Алла
Встревожен мир наш накануне
угрозой вируса и перемен,
он знает, миг тот- неминуем.
Вот что с собой, он принесёт взамен?

Опять бунты и манифесты?!
Призыв?! Всех буревестников полёт?!
А может сговор, тайну сметы...
Элиты страх, фантазии помёт?

Уже назрели перемены,
реформы, осмысление систем,
но грянут вслед им переделы
и вновь - ресурсов, с кровью между тем.


Обман, интриги, устрашенье,
элите рай устроить всё сложней,
все " измы"  -  умопомраченье!
Но жить народам,  хочется как ей...

        Март 2020.