Чудо-облака

Нелля Марченко
Небо, будто синяя река.
С ветром в вышине играют птицы.
И плывут неспешно облака,
Словно это детских книг страницы…

Тройка белогривая летит,
Изгибая шеи своенравно,
А в санях озябший Кай сидит,
Льдинками играя беспрестанно.

Катится беспечный колобок.
Вдруг его дорожка оборвалась.
Значит - рыжая через лесок
К колобку на облаке примчалась.

Все быстрее чудо-облака
Каруселью в небе пролетают.
Волны, поднимаясь свысока,
На меня внезапно набегают.

А по гребню парусник идет,
Парус рвётся, и кораблик тает,
Только облака бегут вперёд
И об этом ничего не знают.

Я прошу, когда пройдет тропой,
Краткий путь земного пребыванья,
Обещайте взять меня с собой
Бороздить просторы мирозданья…