Сказка для куклы

Валентина Игошева
СКАЗКА ДЛЯ КУКЛЫ

– Катя, слушай, расскажу маленькую сказку.
Подарила мама мне новую раскраску:
На страницах – зайчик, волк, мишка косолапый.
Коля, брат, раскрасил им туловища, лапы.

Так случилось – в тот же миг ожили зверята.
Закричал с испугу брат: "Караул! Ребята!"
Зайчик прыг-скок – и на стол, а за ним – волчонок.
У стены в углу рычит мишка-медвежонок...

Братик зайчика поймал, выпустил на волю.
Тот был счастлив: побежал по тропинке в поле.
Волка Коля наказал – запер под замочек:
"Посиди, поразмышляй о себе, дружочек!"

Медвежонка посадил он обратно в книжку:
"Мал ещё один гулять. Подрасти, братишка!"
Но про волка вдруг смекнул: "Плохо ведь в неволе"
И до леса проводил – смелый брат мой Коля!

А сейчас, Катюша, спи! Закрывайтесь, глазки!
Завтра, может, сочиню я другую сказку.

…Кукла спит. И Яна спит: усыпила сказка!
А во сне приснилась ей новая раскраска!
21.03.2020.

Илл. – испанский художник Рикардо Санц.