Страна героев

Александр Юрин 2
Где ты, страна героев,
Мечтателей и учёных,
Живших в весёлом настрое,
В жизнь, и в тебя влюблённых?

Ругаем  тебя мы и любим,
Но  меньше уже остаётся,
Того, что дарила ты людям,
Скучнее  теперь им поётся.

Слова в песнях все поменяли,
Мотивы теперь их другие,
Хорошее всё растеряли,
Не верят в добро молодые.

В новом уже мы столетии,
Законы сейчас в нём иные.
Врут нам герои, как дети,
И  люди друг другу чужие.
      
Могилы  и  монументы
Рушим и топчем ногами,
В почёте теперь диссиденты,
В хуле, что творилось дедами.

Как жить лучше, ищем ответы,
И  счастье в рублях измеряем,
Верховным даются советы,
Что делать, но  мы вымираем.

Создан был  мир на славу,
Свершались дела столетий,
Счастье бралось по праву –
Как детям в подобное верить?

Была ли страна героев,
Мечтателей и учёных,
Живших в весёлом настрое,
Но временем вдаль унесённых? *

*К стихам   А. Д`Актиль  « Марш энтузиастов»

             22.03.20.