Гроза

Владислав Тишинов
На город, Солнцем утомлённый,
Теперь обрушилась гроза,
И я стоял под тенью клёна,
Закрыв от ужаса глаза.
Природа рвала и месила,
И всё бросала наугад,
И ветра дьявольская сила,
И снова дождь и снова град.
К земле деревья прижимались,
И молнии стреляли в них,
И неба было очень мало,
Всё больше туч, да грозовых.
И уходя, ещё ревела,
Но показался слабый свет,
И я стоял, смотрел на небо,
Там радуги остался след.