Фарфоровые птицы

Елена Соболева Пурис
Который день, как на износ...
Сгорела лампа в коридоре...
Мы будто бы с душой вразброс,
Как птицы заперты в фарфоре.

И в заточённой тишине
Всё одичало до увечий
И что- то мается во мне,
Как вечный узник красноречий.

А там за окнами ветра,
И плачет дождь в сугробы снега.
Ночь растворилась до утра
В созвездьях бренного ночлега.

Теряя свет то там, то тут,
Вновь спят оконные глазницы...
Вся наша жизнь, увы,  приют,
Где мы фарфоровые птицы...(23.03.20)