Боец

Елизавета Васильевна
В последний раз
Взглянув на небо,
Сомкнулись серые
Глаза...
Там, впереди,
Стреляли где-то.
Да только нет уже
Бойца.
Ещё теплы и руки
Ноги.
Струится кровь из-под
Него.
Синеют губы, щёки тоже,
Лицо бледнеет
Полотном.
Трава колышется
бурьяном
От дуновенья ветерка.
Лежал солдат
Смертельно ранен.
Казалось, жив
И спит пока.
В свой первый бой
Он с автоматом
Под шквалом
Адского огня
Бежал, стрелял,
Гонимый страхом,
За всех родных
И за себя.
А был всего на фронте
День он.
Привыкнуть к смерти
не успел.
Сражёный пулей
Прямо в сердце
Фашистской, умер,
как и все.
И пусть не стал солдат
героем.
Не всем, ни каждому
дано.
Давайте, вспомним
все о нём мы.
Безусых вспомним
П а ц а н о в...







22 марта 2020 года