Белое солнце. Дневники

Студенцова Ольга Андреевна
***
Ты сидел за столом.
Я подходила, крепко обнимала тебя сзади, целовала в макушку.
Ты брал меня за руки, говорил какие-то глупости.
И весь мир наполнялся теплом, улыбкой, смыслом и уютом.

Тебя не стало.
И глупости говорить некому.

***
В середине марта выпал снег.
Его в этом году было слишком мало. Так мало, что даже не удалось слепить снеговика.

***
Собаки сходят с ума.
Постоянно ищут момент, чтобы ворваться в дом и обыскать все углы.
Они видимо думают, что я тебя где-то прячу.
Потом долго грустят и отказываются есть.
Полинка вчера нашла на веранде твои ботинки, долго на них лаяла...
Раньше я не знала, что собаки умеют плакать, как люди.

***
Утром в выходные, пока ещё тихо, по воздуху долетает звон колоколов.
В морозные дни он особенно чист и красив.
Молитва природы.

***
"Белое солнце пустыни."
Что рождается в человеке, когда он остаётся совсем один?
Страх? Паника? Умиротворение? Безразличие? Любопытство? Недоумение? Злость? Отчаяние? Обречённость?
Или что-то иное, необъяснимое словами?
Что включает в себя всё одновременно и по отдельности.
Чёрный цвет, который замешан на всех цветах и оттенках  человеческой души.
Чистый лист.
Его можно разорвать и сжечь.
А можно нарисовать на нём картину.
Написать музыку или стихи.
Начертить новую жизнь.
Можно отвернуться.
А можно подставить лицо палящим  солнечным лучам и наполнить белый поток цветом.
Потому что всегда есть надежда,
что пройдёт дождь,
и на небе и внутри тебя появится радуга.



декабрь-март
г.Боровичи