Я говорю с вами стихами

Вера Сок
Пусть километры между нами,
Пустыни, может быть, моря,
Я говорю с вами стихами,
И откровенно, не хитря.

Я говорю с вами о личном,
О Вечном, главном и земном,
И все стихи мои публичны,
Их может бить любой кнутом.

Всё, что душа моя скрывает,
Ложится строчками на лист,
И каждый, кто это читает
Может иметь свой так же хлыст.

Но я не сетую об этом,
Ведь не писать я не могу!
Слагаю жизнь свою в куплеты,
Её рифмуя на бегу.

Я говорю с вами стихами,
Чтоб были ближе с вами мы,
Лишь не ругайте, что ночами
Тревожу ваши я умы.

Или когда пред вами плачу,
Не осуждайте, попрошу,
Я не могу никак иначе,
Не напишу - не задышу!

И когда плохо - невозможно,
Чтоб не излить порыв мне чувств,
Пишу всегда, везде, где можно,
И так стихами я лечусь!..

Душа направлена к Истоку,
Он льётся в сердце небесами,
Всех приглашаю к диалогу,
Я говорю с вами стихами!

21.03.20.
( Написано ко Дню Поэзии )