Когда-нибудь...

Мария Саркариан
Когда-нибудь мы вспоминать  об этом будем   с облегченьем
И может быть  страх смерти вновь   уйдёт на задний план
И будем мы  опять  подхвачены привычной   суеты теченьем
И всяк и вся за стол гостеприимный снова будет зван

Когда нибудь опять тревога разбредется
По дальним уголкам души, притихнув   в глубине
И  в русло  радости существованье праздное   вернётся,
Дань памяти  положеной отдав   поверженной  беде.

Когда-нибудь в легендах это  явится потомкам,
Которым народиться много  позже  повезет
Но словно бы топчась  на льду коварно   тонком,
Под крышей  дома своего  в тревоге  ныне прячется народ...

Март 2020
Мск