Баллада о Варлаше

Евгений Невидимский
Еврейский мальчик-одуванчик,
Пробуржуинский лизоблюд.
Его надел давно на пальчик
Маммоны бог, тщеславья зуд.

В нём сочетаются прекрасно
Невежество и жалкий вид.
За бабки жжёт подобострастно
Свой одуванчиковый стыд.