Нескучная тишина

Валерий Куско
Каким, скажи, молчание может быть?
Как тишину по полкам разложить?
А может быть молчанье склеротично,
Скукожено, иль все фотогенично,
Когда ухмылку не несёт, печать сарказма,
И напряженье с примесью маразма?
Но есть среди особой тишины
Святых минут мгновения слышны,
Где мастер время  застывает в любованьи,
В приятной  неге, средь очарованья,
Где послевкусие живёт волшебных дней,
Все растворив до капли в нем, особо, в ней.
В таком мгновеньи часто ловят бесконечность.
А как ещё прочувствовать нам вечность.
Нирвана перышком коснётся седока,
А на земле стрелой летят века.
Как много можно знать про тишину —
Её просторы, светотени, глубину,
Где в множестве астральных измерений
Сад тишины влюблённых ждёт осенний.
Он как удильщик любит в глубине мерцать.
Давай вдвоём молчанье созерцать.
Там все волнения утонут, как в вине,
На краешке молчанья, в глубине.