Зачем

Алла Донская
Зачем любовь приходишь ты ко мне
Ищу тебя я в каждом вдохе
В ответном взгляде, платье серебре
Вплетая локон из другой эпохи
 
Мне снишься в белом платье кружевном,
Которое давно уж устарело
А то, как вор опять зашла в мой дом
И унесла все то, на что глядела
 
И я меж двух огней ищу твой плен
То горький мед, порою, то он сладок
Венчальный звон или свиданий тлен
Палящий зной или дождя прохлада
 
Устала биться с ночи до зари
Не хочешь...Жарко? Что же... Не бери...