Поразмышляем... вдвоём 41

Вероника Фабиан
********************************
 ©ИГ - авторство Игоря Губермана
********************************

1.
От бессилия и бесправия,
от изжоги душевной путаницы
со штанов моего благонравия
постепенно слетают пуговицы.   ©ИГ


Ох, бессилие в жизни, бесправие…
Как запутана этим душа…
Оголилось мое благонравие,
Благочинность в подполье ушла.


2.
В течение всех лет моих и дней
желания мне были по плечу,
сегодня я хочу всего сильней
понять, чего сегодня я хочу.   ©ИГ


Ох, сколь желаний было на веку,
И все они мне были по плечу.
Сегодня я ответить не могу,
Чего же в жизни я сейчас хочу.


3.
Лишь перед смертью человек
соображает, кончив путь,
что слишком короток наш век,
чтобы спешить куда-нибудь.   ©ИГ


Достигнув жизни финишной черты,
Вдруг понимает в изумленье человек,
Что потуги его все так пусты,
И бесполезны вся возня его и бег.


4.
Есть безделья, которые выше трудов,
как монеты различной валюты,
есть минуты, которые стоят годов,
и года, что не стоят минуты.  ©ИГ


Из букета мгновений вся соткана жизнь.
Есть такие, что помним мы вечно.
Проживать их по полной старайся, учись!
Тки узоры свои  безупречно.

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
             ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/cherry26 Светлана Климашова Дерягина

Посчитал то, что прожил и сник.
В прошлом только разочарование.
Дорог мне ,так случилось, лишь миг.
Остальное - пустых дней мелькание.

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

2.
Сегодня знаю я чего хочу -
Стихи писать. Мне это по плечу.
Пишу я то серьёзно, то шучу,
И я от шуток собственных торчу.

3.
Мы рождаемся все для того, чтобы жить.
Так зачем же тогда в гости к Богу спешить?
Пел Высоцкий, что к Богу успеем попасть мы*
Наша жизнь коротка, надо ей дорожить.