Семья

Юрий Мотин
Прогресс с развратом целят в темя,
Триумф цинизма и вранья,
Как ни прискорбно, в наше время,
Теряет ценности семья.

На это я смотрю с презрением,
Не надо осуждать брюзгу,
Но, кроме фразы сожаления,
Что сделать я ещё могу?

Осталось лишь пенсионеру,
Встав с компетенции скамьи,
Всем показать своим примером,
Не будет счастья без семьи!

И, глядя прозорливым взором,
Меня не покидает мысль,
Что в нашу пакостную пору,
Жизнь без семьи, теряет смысл!